Является ли надёжный хват новым критерием безопасности?

Статья

Является ли надёжный хват новым критерием безопасности?

Является ли надёжный хват новым критерием безопасности? Фото

Вполне может быть, что данная статья окажется самой лаконичной, поскольку ответ на данный вопрос может быть выражен всего одним словом – да.

Надёжный хват в действительности можно считать одним из основных критериев безопасности. Однако давайте разберёмся, действительно ли это так? Правильно ли считать хват критерием безопасной работы, если перчатки и так создаются с целью «заХВАТывания» различных предметов?

Для ответа на данный вопрос необходимо разобраться в типах хвата, в том, каким образом они реализовываются, и какие плюсы во время физической работы могут обеспечить. Компании по производству дорожных шин, несомненно, подтвердят, что мощность хорошо работает в тандеме со сцеплением. А вот сцепление должно быть оптимизировано и соответствовать всем условиям дорожных покрытий. Этот принцип одинаково работает как с шинами, так и с рабочими перчатками.

Стойкость к возникновению порезов

Чтобы не допустить возникновения нежелательных порезов, люди просто надевают перчатки наиболее стойкие к ним. Но это обыкновенная борьба с последствиями (как раз самими порезами), а не с причинами их возникновения – передвижением предметов, которые могут находиться в руке. Если сказать проще – порезы не будут возникать, когда перчатки не будут скользить. Если правильно использовать перчатки, которые имеют надёжный хват с уровнем стойкости к порезам ANSI 2 / EN 3, они могут дать даже больший результат по уровню стойкости, чем перчатки, которые обладают уровнем стойкости к порезам ANSI 4 / EN 5. Стоит также учесть, что чем тоньше будут ваши перчатки, тем удобнее будет выполнять в них различные физические действия, и уровень производительности труда при этом будет значительно выше.

Удобство

Удобство – это основной момент, на который стоит обратить внимание, выбирая комфортные и качественные перчатки. Комфортно ли в них? Можно ли в них качественно выполнять ту или иную работу?

Часто бывает, что перчатки, имеющие высокий уровень стойкости к порезам, не очень удобны, и работать в них крайне некомфортно. Другими словами, стоит выбор – защитить руки от порезов или работать с комфортом и удобством? Также многие считают, что утолщённые модели перчаток могут быть опаснее тонких – рабочие могут попросту снять их и попытаться сделать работу без перчаток вовсе, от чего риск возникновения порезов только увеличится. Согласно исследованиям, не всегда использование во время работы перчаток, стойких к порезам, уменьшает риск возникновения подобных травм.

Возникновение усталости в руках

Постарайтесь сжимать кулаки около сотни раз… Первые разы сделать это будет очень легко и просто, но потом выполнять это действие будет всё сложнее и сложнее. Подобный механизм действует и в тот момент, когда вы стараетесь поднять тяжесть. Отчего становится всё тяжелее? Причина в том, что, поднимая тяжёлый предмет, вам нужно приложить усилия, а эти усилия требуют определённой энергии.

Люди, которые занимаются физическим трудом, знают об этом, так как сталкиваются с такими проблемами ежедневно. Если увеличить хват перчатки всего лишь на пять процентов, то показатель прямого подъёма возрастёт с 24 килограмм (если поднимать тяжесть рукой без перчатки) до 25,26 килограмм (если поднимать тяжесть в перчатке).

ATG® попробовало взглянуть на данный вопрос немного по-другому. Мы не можем утверждать, что при помощи обновлённого хвата рабочий сможет поднимать дополнительные 1,26 килограмм, но мы смело можем говорить о том, что для поднятия одного килограмма ему потребуется всего 2,38 килограмм усилия вместо прежних двух с половиной килограмм. Да, цифры действительно небольшие, но если сложить их на протяжении дней или даже недель, то уровень производительности труда значительно поднимется.

Наступает пора перемен?

ATG® с уверенностью может заявить, что это действительно так. На протяжении долгого времени рабочим приходилось работать в перчатках, устойчивых к порезам, которые производились лишь из полиуретана. Но этот материал имеет массу недостатков – не позволяет коже рук дышать, как следует не прилегает к поверхности рук, имеет короткий срок службы и имеет в своём составе вредные химические примеси. Всё это и послужило причиной для разработки MaxiFlex® Cut™ – инновационных биоперчаток, которые воплотили в себе все положительные черты перчаток из серии MaxiFlex®, а также были оснащены высоким уровнем стойкости к возникновению порезов. Эти новые перчатки плотно прилегают к рукам и позволяют качественно и продуктивно работать.

Здесь пока нет комментариев
Новый комментарий