Согласились бы вы добровольно пить техническое масло?

Статья

Согласились бы вы добровольно пить техническое масло?

Согласились бы вы добровольно пить техническое масло? Фото

Естественно, разумный и адекватный человек ответит на этот вопрос отрицательно, но всё же огромное количество людей занимается этим практически каждый день, даже не догадываясь об этом...

Как так случается? Многие рабочие "пьют" эти вредные вещества во время работы с техническим маслом или охлаждающей жидкостью, используя при этом неподходящие перчатки. Но почему так происходит?

Причины, ведущие к столь негативным последствиям

Рабочие, труд которых напрямую связан с маслом, пренебрегают элементарными правилами защиты и техники безопасности. 

Результат социального опроса свидетельствует о том, что около 88% опрошенных не знали, что масла могут негативно влиять на их здоровье. Это незнание и является прямой причиной того, что многие рабочие опрометчиво работают в перчатках, которые совершенно не подходят для такого вида работ.

Некоторые рабочие были буквально шокированы тем, что, попадая в человеческий организм, минеральное масло может увеличить риски возникновения ревматического артрита на 30%. Этот результат предоставлен обширным исследованием, которое проводилось в Швеции при сотрудничестве сразу нескольких организаций – отделения ревматологии Каролинской больницы (Стокгольм), Института проблем экологической медицины, министерства гигиены труда и Стокгольмского центра охраны общественного здоровья.

На сегодняшний день во многих промышленных странах именно ревматический артрит занимает первое место среди возможных причин, по которым люди получают инвалидность (особенно это касается людей, достигших пятидесятилетнего возраста). Данная болезнь оказывает крайне негативное влияние на работу опорно-двигательной системы и в особенности на функционирование суставов.

Каким образом машинное масло может попасть в организм

Всё очень просто – масло может проникнуть в организм человека сквозь кожные покровы. Человеческая кожа имеет свойство отталкивать жидкости, но она также может впитать в себя масла сквозь ороговевшие клетки внешнего эпидермиса. Ороговевшая кожа имеет в своём составе жир и жироподобную субстанцию, которые способны с лёгкостью абсорбировать химические средства, в особенности масло или охлаждающую жидкость.

Может, настало время что-то изменить?

Медлить с решением данной проблемы нельзя ни в коем случае. Именно поэтому, в вышеупомянутых случаях, нужно использовать ультратонкие перчатки MaxiDry®, которые обладают не только гибкостью и лёгкостью при движениях, но и гарантируют надёжную защиту от негативного влияния на организм человека масла.

Технология MaxiDry®

MaxiDry® могут быть представлены как MaxiFlex®, но обладающие при этом маслоотталкивающими свойствами. Основной причиной, благодаря которой разработчики занялись созданием данных перчаток, стало понимание того, что многие рабочие, которые работают с маслом, пользуются при этом стандартными перчатками общего назначения, не способными должным образом защитить кожу от масел.

Самыми показательными перчатками из данной серии можно считать перчатки MaxiDry® 56-426, которые хоть и обладают минимальной толщиной, но выполнены при этом из вспененного нитрила и имеют особый слой для отталкивания жидкостей, который предназначен для отталкивания масла (вязкостью 60сП) на протяжении периода до восьми часов.  

Наступила пора защитить себя от негативного воздействия масел и купить для этого качественные и по-настоящему надёжные перчатки!

Здесь пока нет комментариев
Новый комментарий